Skip to main content

⚠️ Please note that this topic or post has been archived. The information contained here may no longer be accurate or up-to-date. ⚠️

sony a7IV 2.01 firmware tethering no connection

Comments

8 comments

  • Helen
    Admin

    Hi Enrique, this section of the forum is dedicated to camera requests, so should you need tech support with your tethering issue, please contact our team at support.captureone.com. That said, I'll move your post to a different topic. 

    0
  • Pablo Acedo

    Hola enrique, tengo absolutamente el mismo problema que tú. He pasado de a7ii a a7iv y la misma actualización de firmware y lo mismo con el software de sony si me la reconoce y con Capture One nada. Como tengo el cable tether de la a7ii he probado a ponerle un adaptador a usbc y creía que era eso pero antes de comprar uno nuevo quería asegurarme y he usado uno normal del móvil y tampoco va.

    No sé si has podio solucionarlo

    0
  • enrique coll

    Buenas Pablo. No he conseguido solucionar, el problema parece que es la forma en la que el programa reconoce los dispositivos. La a7ii sale como dispositivo USB y la a7iv de otra forma. Solo he conseguido que me funcione si tienes un router conectando el pc al router y la cámara también. Por wifi direct no la reconoce y por el cable tethering tampoco. La otra opción es abrir el programa Sony y asignarle la carpeta y que la sincronice c1. Tanto Sony como c1 me respondieron que lo pasaban a sus departamentos de desarrollo pero de momento nada. Desde que lo escribí c1 ha tenido 2 actualizaciones pero sigue igual.

    0
  • Pablo Acedo

    Hola enrique. Con qué cable has probado a conectar la cámara a7iv? Yo he probado con el tether microusb y un adaptador y luego con un cable de smartphone usb-c. Es por saber si te ha pasado lo mismo porque me han dicho que podría ser a causa de esto(que Capture One es más restrictivo que el osftware de Sony). Y no tengo un tethertoole usb-c directamente para descartar este posible problema. Ya me dices!

    0
  • enrique coll

    buenas pues mas sencillo que eso con el propio de la camara que no deberia fallar. ademas si utilizas el software de sony funciona sin problema por lo que no puede ser fallo del cable. es problema de como comunica la camara con el pc y como los programas detectan esa comunicacion. hace 2 dias salio el firmware 3.0 para la a7iv aun no lo he actualizado pero a ver si con eso se corrige. tambien te digo que el tether no me lo reconoce ni capture ni lightroom por lo que es mas facil pensar que es como ha diseñado sony la comunicacion con el ordenador. porque tanto por wifi como por cable el programa soni la detecta pero tiene un paso que es seleccionar la camara para que se conecte por lo que creo es en ese paso que debe ser como una prueba de seguridad que es donde los programas no la reconocen.

    1
  • enrique coll

    Buenas Pablo. Finalmente he logrado solucionarlo. Aunque únicamente en tethering por cable. Tal como comenté el problema reside en como reconoce la cámara Windows 10 que supongo también es tu caso.

    Paso 1 desinstalar todos los programas de Sony

    Paso 2 conectar la cámara al pc y encenderla

    Paso 3 acceder a administrador de dispositivos

    Paso 4 buscar el dispositivo libusbk y desplegar(verás que ahí figura cámara Sony)

    Paso 5 botón derecho desinstalar dispositivo (ojo marcar la casilla que indica eliminar controladores)

    Una vez realizado estos pasos capture one ya te reconocerá la cámara por USB igual que hacía con tu anterior Sony a7ii

    Suerte y me comentas si te ha funcionado

    1
  • Pablo Acedo

    Brutal! Que impotencia tenía de no poder hacer tethering con Capture One y esta cámara

    He seguido los pasos y listo! Todo perfecto!

    Muchas gracias Enrique!!

    No sé si has actualizado a firmware 3.0 pero he leído que si no usas baterías originales te desaparece el icono de la batería y el porcentaje. Para que lo tengas en cuenta que me parece importante

    Un saludo!

    0
  • enrique coll

    Buenas pues si he actualizado porque quería saber si estaba arreglado lo de tethering. Ya te diré tema batería si es cierto.

    0

Please sign in to leave a comment.